ぶどうのご紹介 Introduction of grapes

ぶどうのこだわり

日植ファームでは、備中高原のすばらしい自然環境の中で、カリスマ指導員のもと「くだもの王国おかやま」で先人達が培ってきた”伝統の技” に”最新技術” を織り交ぜ、最高峰のぶどうづくりを目指しています。
ぶどうの樹もスタッフもまだまだ発展途上ですが... 私たちが丹精込めて栽培したぶどうを是非一度ご賞味ください。

こだわり1「大粒」
徹底した枝管理と葉に十分に日光をあてることで、果粒は大きく成長します。

こだわり2「あまい」
晴れの国の十分な日照、高原特有の昼夜の大きな気温差で、しっかりとした「あまさ」と「着色」が
引き出せます。

こだわり3「安心・安全」
農場全体に山の落ち葉やかやを敷き詰め、自然の山に近い土壌環境を再現し、健全な樹勢を保つことで、低肥料・減農薬に努めています。

ピオーネ
  • 大粒の果実の中に濃厚な旨味をたたえた果汁、心地良い香りも備えていますので、きっと「美味しい葡萄を食べた」と言う充実感を味わえるでしょう。岡山県が生産量日本一を誇る葡萄です!

オーロラブラック
  • 岡山県オリジナルの品種で、出回っている量は少ないのですが、強い甘味があり、見た目のよく似た巨峰やピオーネとは違った風味が味わえます。皮も比較的食べやすく、ポリフェノールたっぷり!お召し上がりの際は、是非皮ごとお召し上がりください!

シャインマスカット
  • 大粒の果実は皮ごと食べられ、ほのかなマスカット香が清々しい新しい品種で、人気急上昇中!
    甘味が強く、逆に酸味は弱いですのできっと”甘い葡萄を食べた”という満足感が得られるでしょう。

翠峰(すいほう)
  • 極大粒で、上品ですっきりした大人の甘さが魅力。近頃のぶどうは甘すぎて…と思われる方は是非一度お試し下さい。

サンヴェルデ
  • 極大粒で、甘味が強く、シャキッとした食感が魅力。
    新品種で、植えたばかりですので、ご披露までもう少しお待ち下さい(*^_^*)

ゴルビー
  • 濃厚な甘味と適度な酸味の絶妙なバランスが魅力。若い方に大人気です!

クイーンニーナ
  • 新品種でまだまだお目にかかる機会も少ないと思いますが、強い甘味と香り豊かな味わいで、見た目にも美しい赤い大粒のぶどうです。